L’exploitation castanéicole

 

Quelques résultats:

SAMSUNGPlus de 140 tonnes de châtaignes récoltées depuis 2009.

 

 

SAMSUNG
Plus de 1200 châtaigniers élagués, des kilomètres de pistes et des clôtures réalisés.

 

Quelques précisions:

La production de châtaignes est certifiée BIO (le minimum) par Ecocert.

IMG-20121023-WA0002Toutes les châtaignes sont travaillées à San Lurenzu au moulin Castagna di vallerustie des amis Vincensini www.vincensini.fr

300 châtaigniers (10 hectares) produisent les châtaignes destinées à la production de farine d’Appelation d’Origine Contrôlée – AOP Farina castagnina corsa  www.aocfarinedechataignecorse.comcastafresh

700 châtaigniers sont récoltés pour la vente en fruits frais.

Toute la production de farine est exportée en Irlande pour de la restauration collective. Contrat d’exclusivité jusqu’en 2018.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *